波士頓動力公司展示四足機器人最新進展

波士頓動力公司展示了他們最新的研究成果,它就是體型更加小巧、行走更加自如的類動物型機器人——Spot Mini。不算上機械臂的話,其體重僅55磅(約25公斤)。在加上機械臂之后,重量上升到了65磅(約29.5公斤),且腦袋看起來也有些嚇人了。由于體型著實小巧,它能夠在大兄弟(Spot)難以涉足的地方輕松行走。

體型和重量的上改進,得益于切換到了純電伺服器、而不是該公司在更大的機器人身上所使用的液壓組件。在低矮的場景下,Spot Mini甚至能夠匍匐著前進。

要說這么做的缺點,就是對于電池太過依賴——即使Spot Mini一次充電就能泡上90分鐘。當然,與其它機器人相比,它絕對安靜多了。

正如該公司在視頻中所示,Spot Mini更像是一臺家庭服務機器人、而不是負重前行的馱馬。舉例說,在諸多傳感器(深度攝像頭、陀螺儀、肌肉運動感知傳感器等)的協助下,其機械臂可以應付整理洗碗機等場景(如導航和移動某些物件)。

波士頓動力現已屬于Alphabet旗下的一家子公司,但有傳聞稱后者有意砍掉該部門,只因認為這類機器人面世的機會太早且沒有實際商用價值,團隊內部的緊張關系也阻礙了它的發展。

20160624012-300x165

Spot Mini